Организация питания в образовательной организации

            Информация об условиях питания воспитанников

 

В ДОУ осуществляется 4-разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник. Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню. Контроль над качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на комиссию по питанию в образовательном учреждении во главе с заведующим детского сада. Пищеблок образовательного учреждения оснащен полностью. Инвентарь пищеблока промаркирован в соответствии с СанПином 2.3/2.4.3590-20. Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Медицинская работа в ДОУ проводится согласно плана работы:
— медицинская сестра постоянно осуществляет контроль за санитарно-гигиеническим режимом в ДОУ, согласно Санитарно-эпидемиологическим требованиям;
— проводится диспансеризация воспитанников;
— медицинская сестра принимает активное участие в физическом развитии детей: контроль за проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий, прогулок;
— питание осуществляется при строгом соблюдении 10-дневного меню, где сбалансированы все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы с учетом норм, калорийности, проводится витаминизация блюд;
— оформлена необходимая документация;
— персонал ДОУ проходит необходимый медицинский осмотр.